Главная Социальная сфера Пенсионное обеспечение Для чего, кому и как - Федеральный реестр инвалидов

Важные телефоны

Дежурный УМВД России по Ленинскому району:
8 (495) 541-57-22

4 отделение 5 ОО УФСБ РФ Управления по г. Москве и МО:
8 (495) 541-12-44

ЦППС ФГКУ 2-го ОФПС по МО:
8 (495) 541-37-00

МКУ "ЕДДС Ленинского района" (Дежурная служба):
8 (495) 541-29-22

Телефон доверия Главы Ленинского района:
8 (495) 541-61-00

Общественная безопасность жителей поселения обеспечивается сотрудниками Булатниковского
отделения полиции.
Адрес: 142715, Московская область, Ленинский район, г.Видное, 8-я линия, стр.13 (старое здание ГИБДД)
8 (495) 548-04-45
(дежурная часть)

Полезные ссылки


МКУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского района

Правительство Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Сайт Госадмтехнадзора Московской области

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Малый бизнес Подмосковья

Единый портал торгов Московской области

Портал «Добродел» - Решаем проблемы вместе

Кадровый резерв Команда Подмосковья - открытый механизм отбора и профессионального совершенствования кадров

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 

Объявления

Прием жителей по вопросам земельно-имущественных отношений

29 августа 2019 года с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Измайлово, д. 20, в актовом зале администрации сельского поселения Булатниковское состоится прием жителей представителем управления земельно-имущественных отношений совместно с представителем правового управления Ленинского муниципального района.

Читать полностью...
 
Прием жителей

1 августа 2019 года с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Измайлово, д. 20, в актовом зале администрации сельского поселения Булатниковское состоится прием жителей представителем управления земельно-имущественных отношений совместно с представителем правового управления Ленинского муниципального района.

Читать полностью...
 
График приема граждан председателями профильных комиссий Общественной палаты

График приема граждан председателями профильных комиссий Общественной палаты Ленинского муниципального района

Для чего, кому и как - Федеральный реестр инвалидов PDF Печать
04.09.19 17:53

В 2012 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, в связи с чем были внесены изменения в законодательство, затрагивающее права людей с ограниченными возможностями здоровья.

Долгое время сведения по гражданам указанной категории находились в ведении различных ведомств и были недоступны в оперативном режиме. Это
не позволяло своевременно анализировать ситуацию в отношении данных граждан, затрудняло планирование мероприятий, направленных на усовершенствование их социального положения, а также не позволяло самим инвалидам получать полную информацию об имеющихся правах.

Изменить данную ситуацию позволило создание федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ), предусмотренной Федеральным законом от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

Федеральный реестр инвалидов разработан и реализуется Пенсионным фондом с 2016 года, широкомасштабное использование системы началось с 2018 года.

В ФГИС ФРИ содержатся все необходимые сведения о каждом гражданине, признанном инвалидом, в том числе ребенком-инвалидом. Воспользоваться реестром могут граждане - для получения всей необходимой информации и органы государственной власти - для качественного и своевременного оказания услуг данной категории населения.

На сайте ФГИС ФРИ https://sfri.ru все сведения сфокусированы по отдельным блокам: «Новости», «Жизненные ситуации», «Законодательство», «Аналитика», «Потребителям», «Поставщикам», «Форум», «Открытые данные».

К аналитическому разделу доступ открыт для всех, что позволяет узнать статистическую информацию по разным показателям, таким как численность инвалидов по полу, возрасту, группе инвалидности и многое другое.

Для граждан специально создан Личный кабинет инвалида https://sfri.ru/lk, для входа в который необходима регистрация на портале госуслуг и подтвержденная учетная запись. Доступ к личному кабинету имеют также законные представители детей-инвалидов. Отметим, что войти в Личный кабинет инвалида можно как с компьютера, так и с мобильного телефона через приложение «ФГИС ФРИ». В личном кабинете можно посмотреть:
• сведения о самом гражданине, в том числе о группе и причине инвалидности;
• информацию о программе мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации и абилитации (дата выдачи, срок окончания, ход исполнения);
• сведения о мерах социальной поддержки (пенсионное обеспечение и социальные выплаты, НСУ, санаторно-курортное лечение, выплаты по линии Роструда);
• информацию о назначенной помощи и лекарственном обеспечении;
• сведения об освоении образовательных программ, а также об оказании услуг при содействии занятости инвалида.

Кроме того, предоставлена возможность получить государственные и муниципальные услуги онлайн – подать заявление о назначении пенсии и выборе способа ее доставки, о предоставлении НСУ и многое другое, а также пройти социологический опрос и оценить качество предоставления услуг.

Заинтересованные органы власти с помощью аналитической подсистемы Федерального реестра инвалидов могут получать данные в различных разрезах и с использованием разных показателей. Указанная информация может быть получена посредством использования предустановленных отчетов, сформирована с помощью конструктора отчетов, а также через мобильное приложение. Для получения доступа органам власти необходима регистрация, процесс которой подробно описан на сайте ФГИС ФРИ в разделе «Потребителям».

В разделе «Жизненные ситуации» содержится перечень ответов на самые актуальные вопросы, такие как оформить инвалидность или ежемесячную выплату, найти работу и трудоустроиться, получить сертификат на материнский (семейный) капитал и направить его на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Напомним, информационная система ФГИС ФРИ формируется на основе поступающих данных из Пенсионного фонда России, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Федерального медико-биологического агентства, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по труду и занятости России, Министерства здравоохранения России, субъектов России.

 

Сайты Ленинского района